Смехотерапия от Адамса: клоуны устроили больным малышам праздник

20:24 15/11/2017
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

Маленьких пациентов детской больницы в Петербурге навестили клоуны. В клинику с волонтерами приехал знаменитый американский доктор, основатель движения «Больничные клоуны» Патч Адамс, передает корреспондент «МИР 24» Лена Петревска. 

В больницах смешному старику в огромных шортах радуются, как Деду Морозу. Знают – будет весело. Уже более 40 лет он ездит по миру и дарит больным детям праздник. 

«Мы пытаемся через любовь повлиять на ситуацию. Например, тяжелый случай, – сын ударился головой, лежит в больнице, ничего не чувствует. Мы приходим и через любовь и смех пытаемся изменить его самочувствие к лучшему. Так же, как это делает мама», – говорит Хантер Доэрти Адамс.

Вместе с Адамсом маленьких пациентов веселит Олег Фокин – в обычной жизни программист, а для детей моряк и сказочник. С американским артистом он знаком с 80-х. 

«Каждый человек имеет право на праздник. У детей, которые болеют, меньше таких возможностей и это своего рода восстановление справедливости. Вот и вся миссия», – отметил Олег Фокин.

Праздник принес и гость из Канады. 29-летний Гием Вермет только собирается стать профессиональным артистом цирка. Но уверен: главному уже научился у «больничных клоунов». 

«Ездить по миру и делать людей счастливыми – это здорово. Я счастлив, когда люди смеются, улыбаются. И мы общаемся, не зная языка. Важны жесты, эмоции, чувства», – говорит Гием Вермет.

Так, Гиему удалось развеселить Никиту. У малыша аутизм. В больнице он уже вторую неделю на обследовании. Вместе с Адамсом в гости к петербургским детям приехали больше двух десятков клоунов из разных стран. Денег за свою работу они не берут. Главная награда – смех и здоровье детей.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Лена Петревска
comments powered by HyperComments