Точка в деле «пьяного мальчика»: приговором недовольны обе стороны

19:39 15/11/2017

Железнодорожный городской суд Московской области признал виновной Ольгу Алисову, которая насмерть сбила шестилетнего ребенка в Балашихе, передает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский. 

Судья зачитывал приговор автоледи почти два часа. При этом он не принял во внимание ни доводы защиты, ни просьбы самой обвиняемой Ольги Алисовой и постановил отправить ее в колонию-поселение на три года, выплатить моральную и материальную компенсацию родителям погибшего мальчика, а также в течение двух с половиной лет запретить управление автомобилем. 

«Суд постановил признать Ольгу Алисову виновной в совершении преступления и назначить наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, взыскать в пользу Шимко Романа Николаевича в счет возмещения материального ущерба 61 тысячу 560 рублей, в счет компенсации морального вреда – 2,5 миллиона рублей», – заявил судья.

Приговор неоднозначно восприняли обе стороны. Потерпевшие не удовлетворены решением судьи и посчитали приговор мягким, ведь они просили 10 миллионов рублей моральной компенсации и реального лишения свободы. Они собираются обсудить приговор на семейном совете.

«Я полагаю, что приговор справедливый и законный. Что касается обжалования, у нас есть десять дней. Мы все обсудим и примем решение», – отметил адвокат семьи Виктор Данильченко.

Сторона защиты тоже осталась не удовлетворена решением, у подсудимой осталась несовершеннолетняя дочь дома. Адвокат пообещала уже сегодня начать готовить апелляцию, на это у нее есть также 10 дней. 

«Я намерена доказывать, в том числе с помощью протокола судебного заседания, что права моей подзащитной нарушались», – сказала адвокат Наталия Куракина. 

В своем последнем слове Ольга Алисова на заседании суда всю вину она возложила на родителей шестилетнего Алеши Шимко. По ее словам, трагедии можно было избежать, если бы ребенок находился под присмотром. 

Напомним, резонансное ДТП произошло 23 апреля этого года во дворе дома в подмосковной Балашихе. 31-летняя Ольга Алисова сбила шестилетнего Алешу Шимко, от полученных травм он скончался на месте.

Новый регламент ГИБДД

Первичная экспертиза выявила в крови погибшего мальчика 2,7 промилле алкоголя, что, по мнению специалистов, является смертельной дозой для такого возраста. Впоследствии выяснилось, что судмедэксперт неправильно изъял пробы крови мальчика, специалисту предъявлено обвинение в халатности, его уволили с работы. 

Сегодня суд эти факты не рассматривал, так как они выделены в отдельное делопроизводство, процесс по которому возобновится в ближайшее время. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments