МЧС опубликовало фото разбившегося под Хабаровском самолета

17:54 15/11/2017

Пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю опубликовала ряд фотографий с места крушения самолета L-410 под Хабаровском. На снимках видны разбросанные на большом расстоянии друг от друга обломки, а также серьезно поврежденная носовая часть. 

Тем временем на помощь пострадавшей в авиакатастрофе под Хабаровском девочке спешит вертолет МЧС с медиками на борту. Ребенок оказался единственным выжившим при падении легкомоторного самолета. Малышку спасло чудо и пассажирское кресло, которое сработало как каркас, передает телеканал «МИР 24».

Вертолет должен доставить маленькую пациентку в Хабаровск. Но сначала ее обследуют врачи центра медицины катастроф. Пока же в районе крушения ожидается резкое ухудшение погоды. Однако эвакуация все равно должна состояться – это личное распоряжение губернатора. Сейчас ребенок находится в больнице села Нелькан. Девочка в сознании, но у нее множественные переломы. Медики оценивают состояние как стабильно тяжелое.

Трагедия произошла утром 15 ноября. Легкомоторный самолет местной авиакомпании разбился при заходе на посадку. Два члена экипажа и четыре пассажира погибли. Уже известны их имена.

Фото: МЧС РФ, РИА Новости

Трое пассажиров – жители Нелькана. Ольга Лапонникова работала в поселке школьным психологом. На борту женщина была вместе со свекровью – пенсионеркой. Еще одна пассажирка Светлана Пахомова была сотрудником этнокультурного центра. А Денис Амосов летел на заработки.

Родственникам погибших пассажиров положены страховые выплаты, превышающие 2 млн рублей. Кроме этого, по миллиону пообещал добавить губернатор. Региональные власти возьмут на себя и расходы на похороны. Они пройдут в ближайшую субботу. Семья пострадавшей девочки получит 450 тыс. рублей.

Расследованием причин катастрофы займется Межгосударственный авиационный комитет. Черные ящики отправят на экспертизу в Москву.

Одна из версий ЧП – неблагоприятные погодные условия. Однако, по данным метеорологов, в момент крушения в Нелькане было солнечно, до -25 градусов Цельсия и слабый ветер.

От дебоширов до террористов

На Хабаровск, откуда вылетел самолет, накануне обрушился снежный циклон. За несколько часов в городе выросли огромные сугробы. Из-за непогоды «Хабаровские авиалинии», которым и принадлежал упавший L-410, задержали два рейса до завтра и еще один до пятницы.

Разбившийся самолет был новым – 2015 года выпуска, и находился в хорошем техническом состоянии. А пилотировал его опытный летчик.

L-410 – небольшой двухмоторный самолет на 19 мест, производится в Чехии. Он является одним из самых популярных в мире при перелетах на небольшие расстояния. Борт способен совершать посадку на грунт, траву и снег. Средняя дальность полета при максимальной нагрузке – 1,5 тыс. километров. 

Село Нелькан, где разбился самолет, находится в тысяче километров от Хабаровска. А до ближайшего районного центра Аян – 200 километров. 

Взлетная полоса местного аэропорта идет вдоль берега реки Мае и упирается в ближайшие дома. Самолеты летают в Комсомольск-на Амуре и Хабаровск.

Для родственников погибших организовали горячую линию: 84212396122. 

В Хабаровском крае объявили 16 ноября днем траура. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments