Бриллиантовая распродажа: «Розовое господство» пустят с молотка

16:37 15/11/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Сергей Минеев

Крупнейший в мире розовый бриллиант «Розовое господство» (The Pink Raj) уйдет сегодня с молотка. Камень весит более 37 карат. За него хотят около 30 миллионов долларов, передает «МИР 24». 

Другой аукционный дом торги уже завершил. В Женеве продали бриллиант «Великий Мазарини». Камень нашли в XVII веке в легендарных копях Голконда в Индии - там же, где ранее были обнаружены алмазы «Кохинур», «Регент» и «голубой Виттельсбах». Первым владельцем бриллианта был кардинал Джулио Мазарини. В разное время камень принадлежал королям Франции Людовику XIV, Карлу X и Наполеону. 

За драгоценный камень весом 19 карат неизвестный покупатель заплатил 14,5 миллиона долларов - вдвое дороже стартовой цены.

«Великий Мазарини» не чета проданной в этом году «Розовой звезде». Это самый дорогой бриллиант в мире. Он ушел с молотка в апреле по цене элитной усадьбы в Подмосковье - 71,2 миллиона долларов. Кстати, камень уже выставляли на торги. Четыре года назад его купил ювелир-огранщик из Нью-Йорка Иссак Вулф за 83 миллиона долларов. Однако он так и не смог оплатить покупку, и «Розовую звезду» вернули аукционному дому. 

Как быть красивой и не разориться

В прошлом году с молотка ушел бриллиант «Голубой Оппенгеймер». Покупатель, который пожелал остаться неизвестным, отдал за него 57,6 миллиона долларов. Столько же стоит райский остров Сейшельской гряды. Торги длились всего 25 минут. 

Розовый бриллиант «Розовый Графф» продали в 2010 году за 46,2 миллиона долларов - цена представительской яхты. Британский коллекционер Лоренс Графф назвал приобретение своим именем. Последний раз этот бриллиант выставляли на торги 60 лет назад.

Бесцветный бриллиант «Наследие Уинстона» не только один из самых дорогих, но и самых крупных камней, уходивших с молотка. Его вес превышает 100 карат. Купила его американская ювелирная компания за 26,7 миллиона долларов. За эти же деньги можно приобрести Boeing.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments