Сбившую «пьяного мальчика» автоледи осудили на три года

18:09 15/11/2017
приговор

Железнодорожный городской суд Московской области вынес приговор в отношении Ольги Алисовой по делу «пьяного мальчика». Женщину признали виновной и приговорили к трем годам лишения свободы. Срок она будет отбывать в колонии-поселении.

Также суд постановил лишить Алисову водительских прав на два с половиной года. Смягчающим обстоятельством стало наличие дочери 2008 года рождения. При этом отсрочки наказания не будет. Кроме того, обвиняемую обязали возместить материальный вред на сумму около 60 тысяч рублей и моральный вред на сумму в 2,5 миллиона рублей. 

«Суд установил, что Алисова, являясь лицом, управляющим автомобилем, в светлое время суток совершила наезд на несовершеннолетнего», – огласил вступительную часть приговора судья Владимир Шекун.

Он отметил, что все повреждения у ребенка расцениваются как тяжкий вред. «Между тяжким вредом и смертью несовершеннолетнего существует причинно-следственная связь. Она была трезва и наркотических веществ в ее крови не обнаружено», – продолжил судья. 

Ранее обвиняемая выступила с последним словом, в котором обвинила во всем произошедшем родителей погибшего ребенка. Она уверена, что трагедия произошла из-за того, что они оставили мальчика без присмотра. Также она просила суд смягчить приговор или отсрочить исполнение наказания до совершеннолетия ее дочери.

Новый регламент ГИБДД

Прокурор просил для женщины три года заключения в колонии. Кроме того, родители погибшего мальчика предъявили Ольге Алисовой иск на 10 млн рублей о возмещении морального вреда. Обвиняемая частично признала свою вину. 

Напомним, резонансное ДТП произошло в подмосковной Балашихе во дворе жилого дома в конце апреля. 31-летняя Ольга Алисова на своем автомобиле сбила шестилетнего Алешу Шимко и протащила его около 10 метров. От полученных травм мальчик скончался на месте. 

Первичная экспертиза выявила в крови погибшего ребенка 2,7 промилле алкоголя. Родители, не согласившись с такими результатами, добились проведения повторных исследований. Позже эта информация была опровергнута.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments