Путин поддержал предложение об обмене пленными на востоке Украины

15:19 15/11/2017

Президент России Владимир Путин поддержал предложение лидера общественного движения «Украинский выбор – право народа» Виктора Медведчука об обмене пленными между Украиной, ДНР и ЛНР. Встреча российского лидера с общественником была показана в эфире телеканала «Россия 24».

«Я сделаю все, что от меня зависит, переговорю с руководством и Донецкой республики, и Луганской республики. Надеюсь, что-то, что вы предлагаете, будет реализовано», – заявил Путин.

Путин также добавил, что рассчитывает на достаточно быструю реализацию этих планов.

Медведчук рассказал, что обмены не проходят уже ровно 14 месяцев. 

«Причина такой ситуации заключается в том, что согласно Минскому соглашению обмены должны производиться по формуле «всех на всех». У Украины возникли сложности выполнения этого принципа, они заключаются в том, что объективно согласно действующему законодательству в настоящее время нельзя реализовать этот принцип в отношении всех, в первую очередь в отношении тех, кто привлекается за особо тяжкие преступления», – сказал Медведчук.

По его словам, несмотря на это, Украина сегодня готова освободить 306 человек, рассчитывает на освобождение Донецком и Луганском 74 человек.

«Это можно было бы сделать до новогодних и рождественских праздников», – подчеркнул
общественник.

Ранее сообщалось, что контактная группа в Минске обсудила, как снизить напряженность в регионе накануне прихода холодов.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments