Вильфанд рассказал, как спасаться от погодной депрессии

15:08 15/11/2017
Вильфанд рассказал, как спасаться от погодной депрессии
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что москвичам нужно себя подбадривать в период «депрессивной» погоды. Он посоветовал играть с детьми или встречаться с друзьями, об этом Вильфанд сообщил АГН «Москва»

По его словам, в ноябре очень часто через умеренные широты проходят циклоны, которые приносят пониженное атмосферное давление. 

«Поэтому говорят, например, о таком термине, как «циклоническая депрессия». Это значит облачно, солнышка мало, и в условиях небольшого светового дня всегда так тускло. Поэтому данный период сказывается на состоянии человека, и нужно себя как-то подбадривать, чтобы не впадать в депрессии. В семье – например, с детьми играть, или с друзьями встречаться», – пояснил Вильфанд.

Он добавил, что в период до 21 ноября в Москве ожидается мокрый снег и дождь, а также усиление ветра до 17 м/с, но снегопадов и сильного похолодания не прогнозируется. Помимо этого в четверг, 16 ноября, не исключена гололедица.  

«Ночью подмерзание, днем небольшое оттаивание – это, конечно, очень неприятная погода. И установление снежного покрова мы пока не прогнозируем, потому что давление около и выше нормы будет вплоть до вторника включительно. Даже если где и выпадет 1-2 см – это несерьезно», – резюмировал директор Гидрометцентра России. 

Ранее синоптики предупредили москвичей о резком похолодании к концу ноября. По прогнозам метеорологов, температура воздуха в столице опустится до минус 17 градусов. 

Читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments