У театра есть уши: в кабинете Джигарханяна нашли «жучки»

14:38 15/11/2017
джигарханян Фото: Владимир Свояченко, "МТРК «Мир»":http://mirtv.ru/, джигарханян
ФОТО : МТРК «Мир» / Владимир Свояченко

В театральном кабинете народного артиста СССР, актера и театрального режиссера Армена Джигарханяна обнаружили подслушивающие устройства. Оборудование для скрытой видео – и аудиозаписи выявили московские следователи. По данному факту столичный главк СК возбудил уголовное дело по статье 138 УК РФ «Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров и иных сообщений», передает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

За вмешательство в личную жизнь предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Однако фигурантов в данном деле пока нет.

Накануне оперативники провели обыски в квартирах жены Джигарханяна Виталины Цымбалюк-Романовской и ее представителя Ирины Мазур, передает РИА «Новости».

«Были изъяты загранпаспорт Армена Джигарханяна и его медицинские документы, а также записи концертов и спектаклей Цымбалюк-Романовской», – сказала Мазур. Также, по ее словам, при обыске у нее изъяли завещание Джигарханяна, которое его супруга оставила ей на хранение перед отъездом в Грузию. «При обыске у меня изъяли доверенность, что лишает Цымбалюк-Романовскую права на защиту», – добавила Мазур.

Напомним, ранее Джигарханян заявил, что неизвестный похитил из театра его российский паспорт. Преступление произошло в период с 1 по 10 октября. В конце октября артист подал заявление в полицию, что вылилось в возбуждение уголовного дела по ст. 325 УК РФ «Похищение или повреждение документов».
 
В последнее время к Армену Джигарханяну приковано особое внимание на фоне публичного семейного скандала. 82-летний артист обвинил 38-летнюю супругу в многомиллионных махинациях с бюджетом театра и назвал ее «воровкой». 10 октября звезда кино попал в больницу, где пожаловался на молодую пассию. 9 ноября Джигарханян подал на развод. В свою очередь Виталина Цымбалюк-Романовская заявила, что перенесший девять лет назад инсульт актер живет только благодаря ей. На фоне скандала она уволилась из Театра под руководством Джигарханяна, директором которого работала до последнего времени.

Армен Джигарханян известен широкому зрителю по ролям в картинах «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Ширли-мырли», «Место встречи изменить нельзя», «Собака на сене» и многим другим.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments