В российских сосисках нашли шкурки и кости

14:05 15/11/2017
Сосиски,мясная нарезка, мясные изделия, сосиски, сосиска, ,мясная нарезка, мясные изделия, сосиски, сосиска,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В российских молочных сосисках нашли курицу, шкурки и антибиотики. Роскачество проверило мясные изделия 30 популярных марок по 70 показателям безопасности и качества, сообщается на сайте организации.

Уловки маркетологов

Вся проверенная продукция отечественная и прозведена в Белгородской, Владимирской, Вологодской, Курской, Ленинградской, Московской, Псковской, Саратовской, Тверской и Томской областях, Республике Мордовия, Ставропольском крае, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

В итоге проверку прошли сосиски только пяти марок. Это московские производители, из Подмосковья, Ленинградской и Саратовской областей.

«К счастью, в исследованных сосисках эксперты не обнаружили бактерий кишечной палочки, золотистого стафилококка, сальмонелл и листерий. Нет там и тяжелых металлов, радионуклидов и ГМО», – отметили в Роскачестве.

Однако в них были обнаружены «неправильные» ингредиенты. В частности, это крахмал, каррагинан, антибиотики, соя и куриное мясо. Последнее не используют в качественных колбасных изделиях из-за высокой окисляемости этого мяса, хотя само по себе оно является источником белка и полезно, пояснили эксперты. Те производители, которые используют мясо птицы в сосисках, обычно хотят сэкономить.

В некоторых образцах даже были найдены шкурки и фрагменты костей и хрящей.

Также не все производители честны с покупателями и открыто сообщают на упаковках то, что содержится в продукции на самом деле.

 Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments