В аэропорты хотят вернуть помещения для курения

14:03 15/11/2017
Второй день рождения: житель Сочи сдал билеты на Ан-148 в последний момент
ФОТО : МТРК «Мир» / Елизавета Шагалова,

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий разрешить создание запрещенных в настоящее время «антитабачным законом» специальных помещений для курения в аэропортах. С таким предложением выступил депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Боярский, сообщает ТАСС.

В пояснительной записке уточняется, что в сложившейся за четыре года практики, предлагаемая мера по созданию специальных мест для курения в настоящее время представляется более эффективной в отношении защиты некурящих посетителей и работников аэропорта, чем существующий запрет.  

Бросить курить, начать бегать по утрам и разбогатеть:

Депутат предложил расширить список исключений в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», где по решению руководства аэропорта допускается курение в специальных зонах, предназначенных для нахождения зарегистрированных пассажиров, работников аэропорта и авиакомпаний. 

Ранее сообщалось, что в России запретили продавать сигареты, на пачках которых нет соответствующих устрашающих изображений. Предупреждение для курильщиков теперь будет занимать не менее половины площади каждой из основных сторон сигаретной пачки.

Читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments