Мудрость змей против танца хака: в ЧМ-2018 вмешалась магия

14:01 15/11/2017

Последнего участника чемпионата мира по футболу 2018 года определит магия. Шаманы Перу и Новой Зеландии уже сегодня выяснят, чьи ритуалы сильнее. Между тем колдуны утверждают, что все уже давно предрешено и поговаривают, что на мундиаль в Россию поедут перуанцы.

Напомним, 16 ноября на стадионе «Насьональ» в Лиме пройдет ответный матч плей-офф межконтинентального квалификационного раунда за право участия в ЧМ-2018 между Перу и Новой Зеландией. Первая встреча завершилась вничью – 0:0.

По словам шаманов, духи на стороне Перу. Они успокаивают болельщиков: страна впервые за 36 лет попадет на футбольный чемпионат мира.

Змея, дым и слюна колдуна предсказали, что несчастье перуанским футболистам не грозит: Новая Зеландия будет повержена. Хотя более приземленные болельщики всерьез опасаются за результат, особенно после ничьи в первом матче. Однако шаманы призывают не паниковать.

«Хочу всех успокоить: Перу победит и поедет на чемпионат мира. Не волнуйтесь. Мы отдаем футболистам силы побережья, гор и джунглей. Это магия местных жителей, мудрость змей и уникальность чарующих перуанских ароматов», – сказал перуанский шаман Хуан Оско.

Однако свое секретное оружие есть и у новозеландцев – знаменитый танец хака. Хотя во время матча с Перу островитяне этого козыря будут лишены.

Устрашающий танец стал популярен во всем мире благодаря сборной Новой Зеландии по регби. В их исполнении хака смотрится особенно выразительно. А вот футболисты из-за строгого регламента ФИФА танцевать перед матчем могут лишь в очень редких случаях. Возможно, именно поэтому их результаты так разнятся с достижениями регбистов.

Впрочем, перуанские шаманы предусмотрели абсолютно все. Даже если ФИФА даст добро на исполнение хаки, то новозеландцам танец не поможет.

Без скандала как без ног

«Я посыпал солью плакат новозеландской команды. Теперь никакая хака им не поможет. Они будут громко кричать и запугивать соперника. Но их ритуал не сработает», – отметил Хуан Оско.

Перуанские шаманы говорят более чем уверенно, однако на деле их предсказания сбываются отнюдь не так часто. Перед Кубком Америки прошлого года они проводили ритуал очищения Лионеля Месси и предрекали сборной Аргентины победу на турнире. Однако в финале аргентинцы уступили сборной Чили, а сам Лео не забил в серии послематчевых пенальти.

Вполне вероятно, за минувший год представители перуанской магии усовершенствовали свои возможности, и на сей раз их слова окажутся пророческими.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments