Дело «пьяного мальчика»: последнее слово

13:33 15/11/2017

В громком деле «пьяного мальчика» сегодня будет поставлена точка. Железнодорожный городской суд Московской области в 16:30 мск вынесет приговор в отношении Ольги Алисовой, сбившей на машине насмерть маленького ребенка. Обвиняемая уже выступила с последним словом, передает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский. 

Новый регламент ГИБДД

Ольга Алисова возложила всю вину на родителей, заявив, что если бы те не оставили своего ребенка без присмотра, то трагедии удалось бы избежать. Последнее слово подсудимой длилось десять минут. В своей речи она попросила у суда отсрочить ей приговор до совершеннолетия дочери, и если есть возможность, заменить ей место отбывания наказания с колонии общего режима на колонию-поселение. 

Кроме этого, Ольга Алисова заявила, что суд лишил ее защиты, не выслушав независимого технического эксперта, у которого якобы были доказательства ее невиновности. Хотя экспертиза, которую провели ранее, показала, что смертельного наезда можно было бы избежать, но в момент ДТП Алисова разговаривала по телефону и не заметила маленького мальчика перед машиной.

«Она повторила свою позицию, которую избрала. По-прежнему отрицает. Утверждает, что не имела технической возможности предотвратить наезд. А все остальное связано с просьбой не лишать ее свободы», – отметил адвокат потерпевшей стороны Виктор Данильченко. 

Прокурор попросил назначить Ольге Алисовой наказание в виде трех лет лишения свободы.

Громкое ДТП произошло в подмосковной Балашихе во дворе жилого дома в конце апреля. 31-летняя Ольга Алисова на своем автомобиле сбила шестилетнего Алешу Шимко и протащила его около 10 метров. От полученных травм мальчик скончался на месте. 

Резонанс этому делу придало следующее обстоятельство: первичная экспертиза выявила в крови погибшего ребенка смертельную дозу алкоголя – 2,7 промилле. Позднее выяснилось, что судмедэксперт ненадлежащим образом произвел изъятие крови мальчика. В результате специалисту было предъявлено обвинение в халатности и его уволили с работы. Родители Алеши Шимко даже согласились на эксгумацию тела, чтобы доказать, что их сын не был пьян. 

Ранее Ольга Алисова признала свою вину, но только частично. Смерть ребенка она назвала случайностью. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments