Мошенники открыли охоту на клиентов банков на форумах и соцсетях

13:02 15/11/2017
Работа в офисе,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, ноутбук, клавиатура, прорамист, хакер,  ,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, ноутбук, клавиатура, прорамист, хакер,
ФОТО : Алан Кациев

В официальных группах российских банков в социальных сетях активизировались мошенники, приводит ТАСС сообщение экспертов Group-IB (компания, занимающаяся предотвращением и расследованием киберпреступлений).

Злоумышленники изучают запросы пользователей к банкам, а затем связываются с ними посредством личных сообщений и предлагают помощь. Под видом банковских сотрудников они пытаются выведать личную информацию, которая предоставит им доступ к деньгам: номер и верификационный код карты, идентификатор пользователя и др.

«Поймай меня, если сможешь»
С начала осени Group-IB заблокировала свыше ста подозрительных аккаунтов. Чаще всего подобные случаи происходят «ВКонтакте». Пользователям рекомендуют жаловаться на мошенничество или противоправные действия при помощи специальной кнопки. Мошенники также используют Facebook, но гораздо реже.

Со случаями мошенничества столкнулись крупнейшие российские банки. Злоумышленники, как правило, реагируют на запросы пользователей очень оперативно – буквально за несколько минут, тогда как ответ от настоящих работников банка может прийти спустя несколько часов, а то и дней.

Эксперты отмечают, что лучший способ обезопасить себя – проявлять бдительность. Так, ни при каких обстоятельствах нельзя никому сообщать реквизиты своей банковской карты. Настоящие сотрудники банка, подчеркнули в Group-IB, эти данные никогда не запрашивают. Также не стоит сообщать направленные от банка смс-коды и логин и пароль в личный кабинет онлайн-банкинга.

Пользователям рекомендуют обращаться только в те сообщества, которые указаны на официальном сайте банка. Стоит иметь в виду и то, что сотрудники банка не пишут клиентам личных сообщений, а консультируют в открытых обсуждениях. В случае возникновения малейших сомнений следует прервать общение с «консультантом» и позвонить в банк.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments