Следователи проверят топливо упавшего под Хабаровском самолета

11:37 15/11/2017
Следователи проверят топливо упавшего под Хабаровском самолета
ФОТО : МТРК «МИР»

Следователи собираются проверить топливо, которым был заправлен разбившийся в Хабаровском крае самолет L-410. Образцы горючего вместе с технической и полетной документацией самолета уже изъяли, передает ТАСС со ссылкой на Следственный комитет России.

«В настоящее время производится изъятие образцов топлива, которым был заправлен самолет L-410, технической и полетной документации в ФГУП «КГУП «Хабаровские авиалинии», – рассказали в СК.

Также на место авиакатастрофы самолета вылетят представители Межгосударственного авиационного комитета. МАК уже сформировал комиссию для расследования причин автокатастрофы, в частности специалисты именно этой организации будут расшифровывать бортовые самописцы.

От дебоширов до террористов

Напомним, самолет следовал из Хабаровска в Нелькан, но при заходе на посадку потерпел крушение. Погибли два члена экипажа и четыре пассажира. Травмы получил также один ребенок.

Возбуждено дело по ч.3 ст.263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Основными версиями случившегося называют технические неисправности, погодные условия и ошибки пилотов. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments