Секс-скандал в США: конгрессменов отправляют на тренинги

11:24 15/11/2017
В Конгрессе США устроят тренинги по борьбе с сексуальными домогательствами

На фоне волны секс-скандалов, начавшихся с истории вокруг американского продюсера Харви Вайнштейна, в Конгрессе США решили проводить специальные тренинги по борьбе с домогательствами и дискриминацией. Занятия обяжут посещать членов Палаты представителей и ее административного персонала, передает Huffington Post.

«Наша цель – не только привлечь внимание к проблеме, но также и максимально ясно дать понять, что домогательствам в любом их проявлении нет места в этом учреждении», – заявил спикер нижней палаты Пол Райан.

Данная инициатива родилась после слушаний в конгрессе США, где обсуждались сексуальные инциденты с участием конгрессменов. В домогательствах обвинили сразу нескольких депутатов и их помощников. 

Сексуальная забастовка

Напомним, с начала октября обвинения против Харви Вайнштейна выдвинули около 50 женщин. Дело получило широкий резонанс. В домогательствах одного за другим начали обвинять и других знаменитых лиц. В их числе оказались актеры Кевин Спейси, Чарли Шин, Бен Аффлек, Стивен Сигал и Дастин Хоффман, режиссеры Ларс фон Триер, Джеймс Тобак и Бретт Ратнер, певица Мэрайя Кэри, журналист Марк Халперин, экс-глава ФИФА Йозеф Блаттер, несколько популярных политиков и даже прикованные к инвалидному креслу экс-президент США Джордж Буш-старший и физик Стивен Хокинг.

12 ноября в Голливуде прошел марш против сексуальных домогательств. Около 300 человек вышли на улицы с лозунгами «Те, кто это пережил, всегда будут объединены», «Остановите жестокость, остановите насилие» и др.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.