Россия - Испания: боевая ничья и опасная травма вратаря Лунева

10:59 15/11/2017
Россия - Испания: боевая ничья и опасная травма вратаря Лунева
Ковалев Петр

Вторая ничья в истории! Товарищеский матч сборной России против команды Испании закончился со счетом 3:3, передает «МИР 24».

«Играли в атакующий футбол – и Испания, и мы. У нас больше контратаки были, все мячи были забиты после них. Находили те зоны, которые освобождались, создавали моменты, выжимали их и забивали голы», – отметил полузащитник сборной России Александр Ерохин.

Для сборных встреча была шестой по счету. В этой игре два мяча забил нападающий Федор Смолов, еще один оказался на счету хавбека Алексея Миранчука. В составе испанцев отличились Жорди Альба и дважды Серхио Рамос. Матч на «Санкт-Петербург Арене» посетили более 45 тысяч зрителей, но за сборную болела вся страна. 

«Не ожидали такого прессинга, такой динамики игры от нашей сборной. Но надо признать, что сегодня она оправдала ожидания многих людей», – отметил болельщик.

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

«Эта игра получилась такая яркая, потому что российская команда, наконец-таки, нападала. Эту игру мы смотрели с удовольствием, нам очень понравилось. Надеемся, что на чемпионате мира наша сборная не подведет и будет играть так же зрелищно», – указала фанатка.

Матч не обошелся без происшествий. В конце игры российский голкипер Андрей Лунев получил сотрясение мозга после столкновения с испанцем Родриго Морено. С поля вратаря унесли на носилках, его место пришлось занять полузащитнику Денису Глушакову.

«Это футбол. Вратарское амплуа тем и опасно, что голкипер всегда идет вперед руками и головой, и нападающие не всегда думают о противнике. И происходят такие страшные травмы», – указал голкипер сборной России Владимир Габулов.

Отметим, что Лунев был срочно доставлен в больницу. Врачи сделали ему компьютерную томографию головного мозга, рентгенографию шейного отдела позвоночника и первичная хирургическую обработку раны. Голкиперу поставили диагноз сотрясение головного мозга, скальпированная рана лобной области.

«Не волнуйтесь, со мной все нормально! Спасибо за поддержку, постараюсь поскорее восстановиться и вернуться на футбольное поле!» – приводит сайт РФС слова травмированного игрока.

О травме Лунева на послематчевой пресс-конференции упомянул и главный тренер нашей команды, сам в прошлом голкипер, Станислав Черчесов.

«Общие впечатления неплохие, но последний момент смазал все. Ждем диагноза Лунева. Разбили ему голову прилично. Надеемся, что этим и ограничится. Не дай Бог, чтобы оказалось что-то посложнее», – отметил наставник россиян.

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Говоря об игре, Черчесов объяснил, почему не получилось показать такую же яркую игру в матче с Аргентиной в минувшую субботу.

Без скандала как без ног

«Мы вторую игру проводим всегда качественнее, потому что больше времени проводим вместе. В первом матче не знаю, по какой причине были чуть скованными – «Лужники» ли, Месси ли. Но тогда играли дисциплинированно. Ну а то, что не удалось тогда, получилось сегодня – сыграть в атаку», – подчеркнул он.

Стоит отметить, что этот матч стал самым результативным в противостоянии двух команд, кроме того, россияне впервые смогли забить сборной Испании более одного мяча.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.