Дмитрий Миндиашвили раскрыл секрет воспитания успешного борца

09:59 15/11/2017
скриншот

Мастер спорта СССР по вольной борьбе, основатель и президент Красноярской академии борьбы Дмитрий Миндиашвили стал гостем программы «Дословно» на телеканале «МИР 24». Он, в частности, рассказал, как воспитать успешного борца. 

Дмитрий Георгиевич, здравствуйте. В свои 84 года вы не почиваете на лаврах, а продолжаете активно работать. На что вы тратите силы и время?

Д.М.: Многое еще не сделано. Я пишу ночью. Я 14 книг написал, это научно-методическая литература, историческая. Времени на это много уходит. Я везде пишу - был в больнице, написал 350 уроков. В самолете пишу. Люблю работать. Потому что без научно обоснованной методики невозможно систему создать. Есть один талантливый парень, и из него можно сделать чемпиона. Вот я приведу пример: первым олимпийским чемпионом в Сибири и на Дальнем Востоке по классической борьбе стал Константин Вырупаев из Иркутска в 1956 году. С тех пор в Иркутске даже призера нет, а сколько лет прошло, представляете. А у нас одни олимпийские игры, вторые, третьи, четвертые... Я на 12 Олимпийских играх был тренером сборных Советского Союза, России. И это все на основе научно обоснованной методики.

Продолжение беседы смотрите в видеоверсии

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.