Спортдайджест: Олимпийский огонь на корабле и турнир по футгольфу

22:55 14/11/2017
ФОТО : ТАСС / Lee Jin-man, AP

Спортивный обозреватель «МИР 24» Яна Царегородцева подготовила самые интересные новости из мира спорта.

Сборная России проведет последний матч в уходящем году. В Санкт-Петербурге национальная команда сыграет с обладателями Кубка мира и трехкратными чемпионами Европы – испанцами.

После экзамена от Лионеля Месси российских футболистов ждет еще более серьезное испытание. В отличие от Аргентины у испанцев хватает исполнителей экстра-класса в каждой линии. Слабым утешением может служить лишь факт отсутствия полузащитника Иско. В остальном Испания прилетела в Россию в сильнейшем составе. И, разумеется, на арене в Петербурге ожидается аншлаг. А чтобы газон во время матча был в идеальном состоянии, предыгровые тренировки решили проводить на стадионе «Петровский». 

За газон пришлось переживать и организаторам финала европейского сезона по футгольфу в Португалии. Участники турнира покрытие изрядно подпортили. С такими нагрузками это поле еще не сталкивалось. Побороться за титул приехали несколько сотен спортсменов. Игра ведется по правилам гольфа, только здесь используется футбольный мяч, и бить по нему нужно ногами, а не клюшкой. После десяти этапов звание лучшего футгольфиста Европы получил британец Джейсон Паркинсон. А вместе с титулом ему достался и чек на две тысячи евро.

В Южной Корее набирает обороты эстафета огня предстоящих Олимпийских Игр. Факел уже добрался до портового города Тхоньен.

В конце XVI века здесь состоялась одна из самых знаковых битв в истории корейского народа. Поэтому все участники эстафеты облачились в доспехи той эпохи и на деревянном корабле провезли факел через бухту. 

Олимпийский огонь побывает во всех уголках страны, преодолев в общей сложности 2018 километров. Финиш эстафеты состоится 6 февраля в Пхенчхане, в день открытия Олимпийских Игр. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments