«Попрали основы ООН»: МИД Сирии назвал военное присутствие США в стране агрессией

20:44 14/11/2017
МИД Сирии назвал военное присутствие США в стране агрессией
Cpl. Reece Lodde,

Присутствие военных США в Сирии является нарушением всех принципов Организации Объединенных Наций (ООН). Об этом заявили в Министерстве иностранных дел САР. 

«Сирийская Арабская Республика подтверждает, что присутствие вооруженных сил США и любого иностранного военного присутствия в Сирии без согласия сирийского правительства является агрессией и нападением на суверенитет Сирии и явным нарушением суверенитета страны, а также вопиющим нарушением устава и принципов ООН», – говорится в заявлении.

Также в ведомстве подчеркнули, что администрация США всегда объясняла вмешательство ее сил процессом урегулирования ситуации в Сирии и борьбой с организацией, призывающей к терроризму, однако это является лишь попыткой оправдать военное присутствие в САР. 

«Исламское государство 2.0»

«Терроризм умирает в Сирии благодаря героизму и жертвам сирийской армии, союзников и союзных войск», – подчеркнули в ведомстве. 

Ранее министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что Штаты не намерены уходить из Сирии до полного урегулирования ситуации в стране. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.