Минобороны РФ нашло виновного в ошибочно прикрепленном скриншоте

20:41 14/11/2017
Россия рассекретила документы о помощи послевоенной Польше
Автор не указан

Министерство обороны РФ проводит внутреннее расследование в связи с инцидентом, произошедшим днем в соцсетях ведомства. Один из гражданских сотрудников ошибочно прикрепил скриншот из компьютерной игры к посту, назвав его документальным кадром, передает пресс-служба Минобороны.

«Минобороны России проводит проверку в отношении гражданского сотрудника одного из подразделений, ошибочно прикрепившего фотоматериалы к заявлению военного ведомства о взаимодействии возглавляемой США международной коалиции и боевиков ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация) в районе аль-Букемаля», – рассказали в ведомстве.

«Исламское государство 2.0»

При этом представитель Минобороны подчеркнул, что от написанной в удаленном посте информации ведомство не отказывается. По данным министерства, командование США действительно отказалось наносить удары по колоннам террористов 9 ноября. И это – объективный факт, зафиксированный в стенограммах переговоров. Также отмечается, что ВВС Штатов не дали разбить колонну и российским ВКС.

Напомним, по сведениям Минобороны, американцы заявили, что «террористы добровольно сдаются им в плен», поэтому попадают под положения Женевской конвенции «Об обращении с военнопленными» и не могут быть расстреляны с воздуха.

Читайте нас в Telegram.