Россия передала часть земель комплекса «Байконур» Казахстану

17:14 14/11/2017
Фото: "РОСКОСМОС":http://www.federalspace.ru/, союз фг, байконур, космос, роскосмос, ракета, ракета-носитель
ФОТО : РОСКОСМОС / Автор не известен

Часть земель комплекса «Байконур», которые ранее арендовала Россия, переданы Казахстану в рамках протокола, подписанного между странами, сообщается на сайте Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности республики Казахстан. 

«Согласно документа из российской аренды выведено 11,6 тысяч гектар земли вблизи поселков Акай и Торетам и переданы Кызылординской области для дальнейшего развития на ней социально-экономической инфраструктуры», – говорится в сообщении. 

Отмечается, что в Челябинске в рамках ХIV Форума (8-9 ноября) межрегионального сотрудничества России и Казахстана первый заместитель генерального директора государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Александр Иванов и первый вице-министр сельского хозяйства республики Казахстан Кайрат Айтуганов подписали протокол о внесении изменения в договор аренды комплекса «Байконур»(от 10 декабря 1994 года).

Ранее сообщалось, что Казахстан, Россия и Объединенные Арабские Эмираты договорились создать рабочую группу по развитию космических проектов. Соглашение было достигнуто на прошлой неделе по результатам международной аэрокосмической выставки в Дубае. 

Читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments