ФСБ: «Телефонные террористы» нанесли Москве ущерб в 150 млн рублей

17:03 14/11/2017
ФСБ: «Телефонные террористы» нанесли Москве ущерб в 150 млн рублей
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Московское управление Федеральной службы безопасности подсчитало ущерб, нанесенный городу серией звонков о ложном минировании. По словам замначальника управления Андрея Яценко, столица потеряла около 150 млн рублей, передает РИА «Новости».

Такую информацию он озвучил на заседании в Мосгордуме. При этом глава департамента Москвы по региональной безопасности и противодействию коррупции Владимир Черников заявил, что материальный ущерб больше – и составляет «несколько сотен» миллионов рублей.

От дебоширов до террористов

По словам заммэра, в эту сумму входят прямые затраты, которые понесли городские структуры, обеспечивавшие различные мероприятия, связанные с эвакуацией.

Напомним, с середины сентября правоохранителям в различных городах России поступают анонимные звонки о якобы заложенной в том или ином здании бомбе. За это время поступило несколько сотен сообщений, однако ни одна угроза взрыва не подтвердилась. По словам главы ФСБ Александра Бортникова, «телефонным терроризмом» занимаются четыре гражданина РФ, проживающие за рубежом. Их сейчас разыскивают.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments