Добычу криптовалют в России планируют обложить налогами

16:26 14/11/2017
Работа в офисе,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, ноутбук, клавиатура, прорамист, хакер,  ,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, ноутбук, клавиатура, прорамист, хакер,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Майнинг (добыча) криптовалют должен облагаться налогами, заявила первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова в эфире телеканала «Россия 24». По ее словам, майниг необходимо зарегистрировать, сообщает «Лента.ру»

Первый зампред Банка России подчеркнула, что речь идет о юридических лицах и частных предпринимателях, которые хотели бы заниматься майнингом. 

«Мы считаем, что это вид деятельности и как вид деятельности он должен быть зарегистрирован и должен попадать под налогообложение», – сказала Скоробогатова.  

В настоящее время в России готовят законопроект о регулировании цифровых валют. Его планируют завершить в июле 2018 года.  

Напомним, в конце октября президент России Владимир Путин поручил правительству и Банку России разработать порядок регистрации и налогообложения компаний, которые занимаются майнингом. 

Читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments