Италия в слезах: «Скуадра Адзурра» не едет на ЧМ-2018

16:24 14/11/2017
Искусственный футбольный газон в парке Сокольники,футбол, ,футбол,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

В следующем году футбольная сборная Италии не сыграет на чемпионате мира в России, и для итальянцев это стало действительно трагедией национального масштаба, передает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин. 

Итальянцы - четырехкратные чемпионы мира - не смогли отобраться на мундиаль всего лишь во второй раз в истории. 

Капитан сборной Италии голкипер Джанлуиджи Буффон в эфире телеканала FOX очень эмоционально прокомментировал поражение от шведов и объявил об уходе из национальной команды.

«Мне не жаль себя, мне жаль весь итальянский футбол. Мы проиграли не просто стыковой матч, мы проиграли что-то важное для всей страны, мы потерпели поражение на каком-то другом уровне, социальном. Сожалею, что пришлось так закончить карьеру в сборной, но ни капли не жалею о прошедшем времени», - сказал Буффон.

Италии не будет на чемпионате мира впервые за 60 лет, в 1958 году мундиаль в Швеции в последний раз прошел без «Скуадры Адзурры». По иронии судьбы именно шведы закрыли итальянцам дорогу в Россию. Разумеется, болельщики восприняли такой результат как личное оскорбление: «Это ужасно. Италия не поедет на ЧМ, это позор. Это позор», - говорят болельщики.

В чужие ворота без остановок

После игры в Милане фанаты фактически прощались с эпохой. Об уходе из сборной страны объявили сразу несколько ее ведущих футболистов.

Но особенно горько расставаться с легендарным вратарем Джанлуиджи Буффоном. Он не скрывал, что собирается завершить международную карьеру именно после чемпионата мира 2018 года. Для Буффона это было бы символично, ведь именно в России в 1997 году, на заснеженном поле стадиона «Динамо» он провел свой первый матч в футболке сборной Италии. С тех пор Джиджи съездил на пять чемпионатов мира, сыграл 175 матчей в национальной команде, а в 2006 году привел Италию к победе на Кубке мира.

За свою выдающуюся игру Буффон заслужил прозвище Супермен. Он по праву считается одним из лучших голкиперов за всю историю футбола. Даже несмотря на преклонный по футбольным меркам возраст, а Буффону уже 39, он до сих пор подтверждает свой высочайший уровень.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments