Марк Тишман: Пение – это свобода

14:24 14/11/2017

Несмотря на подготовку к концертам, наставники проекта «Во весь голос» находят время, чтобы дать пару профессиональных советов для зрителей телеканала «МИР 24». Певец Марк Тишман (команда России) рассказал, как добиться свободного звука.

«Многим мешает язык. Не в том смысле, что «язык мой – враг мой», а в том, что он безвольно болтается во рту. Поэтому говорят «У человека каша во рту», а на самом деле у него просто язык во рту, которым он не умеет управляться. Языком нужно проводить круг вокруг зубов, десять раз в одну сторону и десять раз в другую. Еще очень хорошее упражнение – язык максимально приклеивается к верхнему небу, задерживается и потом совершает щелчок. Нижняя челюсть должна быть свободна, а не зажата, ее нужно опустить вниз. Звук – это свобода, пение – это свобода», – рассказал Тишман.

Напомним, проект «Во весь голос» стартовал на телеканале «МИР» 12 ноября. Россию представляет квартет «Кудри» в составе Софьи Лопуховой, Александры Харламовой, Ангелины Грязевой и Марии Жуковой. Марк Тишман рассказал, что взялся за дело «максимально серьезно, ответственно и с любовью», постарался передать ребятам весь свой опыт и сам многому учится у них.

Следите за шоу «Во весь голос» в социальных сетях
https://www.instagram.com/vovesgolos2017
https://vk.com/vovesgolos2017
Подписываемся!