На Урале младенец чудом остался в живых после хлопка газа

13:08 14/11/2017
© Фото: "Елизавета Шагалова, «Мир 24»":http://mir24.tv/, полиция и скорая, полиция, скорая, скорая помощь
ФОТО : Елизавета Шагалова, «МИР 24» / Автор не известен

В Свердловской области полиция и следственный комитет проводят проверку по факту взрыва газа в жилом частном доме, сообщил официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. 

Инцидент произошел 13 ноября в частном доме на улице Комсомольской в селе Манчаж Артинского района. После хлопка газа частично обрушилась кирпичная кладка в районе выводящей трубы печи. Часть стены рухнула в кроватку, где спал семимесячный ребенок. Он получил телесные повреждения в области головы и был срочно госпитализирован в реанимационное отделение местной больницы.

«В тот день женщина, пока супруг был на работе, решила затопить в доме газовую печь. Но при этом, по предварительным данным, не открыла заслонку, из-за чего огонь не загорался, а когда открыла заслонку, не дала выветриться скопившейся газовой смеси, поэтому при повторном поджоге газа и произошел хлопок», – пояснил Горелых. 

В настоящее время ребенку оказывают необходимую врачебную помощь. Как отметил представитель МВД, ЧП не носит криминальный характер, оно произошло по причине нарушений правил обращения с газовым оборудованием.

Установлено, что семья, проживающая в данном доме, является полной и на учете в службе по делам несовершеннолетних не состояла. Глава семейства работает водителем, а его супруга находится в отпуске по уходу за ребенком. Кроме  пострадавшего грудничка, у родителей имеется еще трое детей 2008, 2009 и 2012 годов рождения. 

В настоящее время выясняется, кто и когда инструктировал собственников жилья о мерах безопасности. По итогам проверки будет принято соответствующее решение. 

Напомним, на прошлой неделе в результате взрыва газа частично обрушился девятиэтажный дом в Ижевске. Погибли семь человек. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments