Британский серфингист спасся от акулы, надавав ей тумаков

13:00 14/11/2017
Фото: "Michael Moriatis, defense.gov":http://www.defense.gov/, серфинг
ФОТО : Минобороны США / Michael Moriatis

Британский серфингист сумел отбиться от атакующей акулы при помощи кулаков. Инцидент произошел у одного из пляжей к северу от Сиднея, Австралия, где 25-летний Чарли Фрай отдыхал с друзьями, сообщает Independent.

Фрай находился в воде, когда кто-то сильно ударил его в бок. Сперва молодой человек подумал, что его разыгрывает кто-то из компании. Но, обернувшись, он нос к носу столкнулся с акулой.

Серфингист, по его словам, тут же вспомнил рассказ австралийского спортсмена Мика Фэннинга, опубликованный в интернете – тот смог спастись от голодной акулы, сильно ударив ее по голове.

Фрай последовал его примеру и врезал морскому хищнику по носу, одновременно попытавшись забраться на свою доску. К счастью, волна отнесла его в сторону, и молодой человек смог выбраться на берег.

Оказавшись в безопасности, он обнаружил, что ранен – акула успела прокусить ему плечо и предплечье. Впрочем, травмы оказались неопасными.

После инцидента пляж закрыли на сутки. Спасатели обнаружили в воде крупную трехметровую акулу, которая позднее уплыла на глубину. Сам Фрай в телеинтервью передал привет Мику Фэннингу и отметил, что должен тому пиво за спасение.

Ранее сообщалось, что акула схватила купальщика у берегов Кубы. Нападение произошло всего в трех метрах от берега. Молодого человека быстро вытащили и отправили в больницу. Но, к несчастью, зубы хищницы повредили бедренную артерию, и пострадавший скончался от потери крови.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments