Медведев: Россия заинтересована в мире на Корейском полуострове

10:54 14/11/2017
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

Россия выступает за мирное урегулирование корейского вопроса, заявил премьер-министр страны Дмитрий Медведев на встрече с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином в Маниле. Переговоры прошли в рамках 31-го саммита Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). 

По его словам, соответствующая позиция Москвы является принципиальной и отстаивается во всех инстанциях. «Так же, как и Республика Корея, мы, конечно, заинтересованы в том, чтобы на Корейском полуострове был мир», – сказал Медведев.

Также глава российского кабмина подчеркнул, что Россия готова к сотрудничеству с Южной Кореей по важнейшим направлениям. 

«Что касается экономического взаимодействия, ваша инициатива так называемых «девяти мостов» могла бы существенным образом продвинуть наше сотрудничество по важнейшим направлениям. Наше правительство готово к тому, чтобы реализовать эти идеи, сейчас важно придать им реальную динамику», – сказал Медведев.

В свою очередь Мун Чжэ Ин рассказал Медведеву о намерении Южной Кореи перейти к всестороннему поддержанию контактов между двумя странами.

Саммит АСЕАН на Филиппинах официально открылся накануне. На форум съехались лидеры 19 государств. Во второй день саммита его участники представят свои предложения в области преодоления бедности, нераспространения ядерного оружия, противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments