В Хакасии мужчина до смерти избил ребенка, пока мать была в магазине

10:46 14/11/2017
© Фото: "Елизавета Шагалова, «Мир 24»":http://mir24.tv/, полиция и скорая, полиция, скорая, скорая помощь
ФОТО : Елизавета Шагалова, «МИР 24» / Автор не известен

В республике Хакасия мужчину подозревают в убийстве годовалого ребенка своей сожительницы, сообщает пресс-служба СУ СК по региону. 

По данным следствия, 11 ноября в больницу города Абакан поступил мальчик в возрасте 1 год и 5 месяцев с закрытой черепно-мозговой травмой головы. Спустя день от полученных травм малыш скончался. 

По предварительным данным, 28-летний подозреваемый непродолжительное время проживал с 22-летней жительницей города Абаза и ее малолетним сыном. 11 ноября женщина вышла в магазин, а мужчина остался с ребенком, который спал в кроватке.  

Вернувшаяся мать малыша обнаружила его с телесными повреждениями. Ребенка доставили в больницу, однако спасти его не удалось – 12 ноября мальчик скончался. 

«Установленные в настоящее время обстоятельства дают обоснованные подозрения о том, что преступление в отношении малолетнего мальчика совершил 28-летний сожитель женщины», – говорится в сообщении СК. 

Подозреваемого задержали. В отношении него возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст.105 УК РФ «Убийство малолетнего». Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Напомним, в июле на западе Москвы отец до смерти избил двухлетнего больного сына, который был прикован к постели. Мужчину задержали. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть ребенка».

Читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments