Обзор прессы: в Петербурге предложили наказывать детей за покупку алкоголя

07:16 14/11/2017
ФОТО : «Мир 24» / Алексей Верпека

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве во вторник, 14 ноября.

В NASA решили напугать жителей Земли очередным «концом света». Как сообщает «Московский комсомолец», ученые рассказали о процессах, которые могут произойти при сближении Венеры и Юпитера. Это космическое явление может стать причиной полного потемнения нашей планеты уже завтра.

Новый год «в стиле чучхе». Северная Корея упростила процесс получения виз для граждан России. Об этом пишет газета «Вечерняя Москва». По информации издания, руководство страны приняло решение сократить срок рассмотрения выдачи разрешений на въезд с 20 дней до двух суток. Изменения для российских туристов, планирующих посетить КНДР, начнут действовать с 1 января. 

Глава Петербурга предложил наказывать подростков за покупку алкоголя. Как пишет газета «Ведомости», власти города одобрили программу по снижению уровня потребления алкоголя до 2020 года. Если раньше штрафовали только продавца, то в скором будущем наказание может начать распространяться и на несовершеннолетнего покупателя. В каком виде, пока не уточняется. 

Закон о взыскании долгов не повлиял на жестокость коллекторов. «Новые известия» сообщают о том, что за девять месяцев 2017 года количество жалоб на их действия увеличилось на треть. Каждый десятый недовольный сообщал о грубом отношении специалистов данной сферы. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments