Ким Чен Ын призвал народ бороться с санкциями большим урожаем фруктов

06:48 14/11/2017

Глава КНДР Ким Чен Ын призвал в понедельник свой народ добиваться большего урожая фруктов, расширения сельского хозяйства и рыболовства для того, чтобы справиться с санкционным давлением международного сообщества, пишет местная газета Nodong Sibmun.

«В США заявляют, что межконтинентальные баллистические ракеты, стратегические бомбардировщики и атомные подводные лодки являются их тремя главными стратегическими активами. Однако но главные стратегические активы – это «Золотые горы», «Золотые поля» и «Золотые моря», – подчеркнул Ким Чен Ын.

Отметим, что в Северной Корее «Золотые горы», «Золотые поля» и «Золотые моря»  – образное название большого урожая фруктов, достижений в сельскохозяйственной сфере, а также в рыболовстве.

«Пусть смех людей, счастливых и довольных, звучит во всех уголках страны, мотивируя нас на увеличение урожаев по всей стране», – говорится в газетной статье.

В материале журналистов также сообщается о высоких производственных показателях в секторах, поддерживающих экономическую систему КНДР, несмотря на санкции.

Напомним, в начале сентября Северная Корея официально объявила об успешном проведении испытания водородной бомбы. Речь шла о водородном боезаряде, предназначенном для установки на межконтинентальные баллистические ракеты. Мощность заряда специалисты оценили в 120-160 килотонн – это в несколько раз больше мощности атомных бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки в 1945-м. 

В ответ на это Совбез ООН единогласно ввел в отношении КНДР новые санкции, существенно ограничивающие экспортные и импортные возможности Северной Кореи. При этом резолюция под номером 2375 установила самый строгий режим санкций ООН в XXI веке.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments