Жертвами землетрясения в Иране стали более 450 человек

02:24 14/11/2017
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, землетрясение
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Землетрясение мощностью 7,3 унесло жизни более 450 человек в иранской провинции Керманшах, которая граничит с Ираком. Пострадали более семи тысяч человек, информирует Reuters. Установлено, что более 300 жертв происшествия - местные жители. Тысячи людей, несмотря на холод, бежали из своих домов, чтобы не погибнуть.

Ураганы, вспышки на солнце и аномальный холод
 Не менее 14 провинций Ирана оказались во власти природного катаклизма. Труднее всего оказалось жителям сельских районов, поскольку дома там сделаны из глиняных кирпичей, которые легко рассыпаются.

Добавим, вслед за землетрясением стали сходить оползни, что значительно препятствует проведению спасательных работ. В соседнем Ираке мощность толчков составила 6,5. Эпицентр пришелся на Пенджин провинции Сулеймания в иракском полуавтономном Курдистане, недалеко от главного пограничного перехода с Ираном. Здесь жертвами стали шесть человек, еще 68 ранены. В Курдистане погибли семеро, пострадали 325.

Ранее сообщалось, что жертвами разрушительного землетрясения стали более 300 человек. Но количество погибших растет с каждым часом. Для тех, кто остался без крова, развернуты палаточные лагеря. В районы, наиболее пострадавшие от стихии, направлены дополнительные силы спасателей.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments