Жители района Петербурга выступили против памятника Цою

21:31 13/11/2017
Жители района Петербурга выступили против памятника Цою
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Власти Санкт-Петербурга попробуют договориться с фондом «Памяти Виктора Цоя» о переносе места установки памятника лидеру группы «Кино», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на депутата от Кировского района города Дениса Четырбока.

По его словам, против монумента выступили местные жители, которые испугались, что он станет местом паломничества лиц, нарушающих общественный порядок.

«Ко мне обратились председатели правления жилых домов, было собрано более тысячи подписей против установки памятника в сквере. Я написал обращение к губернатору города с просьбой прислушаться к мнению тысячи петербуржцев. Мне ответили, что власти предложат установить памятник в другом месте», – сообщил он.

Четырбок отметил, что люди опасаются поклонников рок-музыканта, из-за которых им было бы страшно отпускать своих детей одних в детский сад и школу.

Фонд «Памяти Виктора Цоя» уже несколько лет добивается установки монумента в честь одного из самых известных музыкантов страны. В 2014 году на заседании комитета по градостроительству и архитектуре был утвержден проект памятника.

Местом установки был выбран сквер на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Танкиста Хрустицкого на юге города, который расположен в непосредственной близости от конечной станции метро «Проспект Ветеранов».

Отметим, что противники памятника, скорее всего, предполагают, что он станет чем-то вроде стены Цоя в Москве, в районе Арбат. На шумных и нечистоплотных поклонников музыканта десятки лет жалуются местные жители. 

В октябре 2015 года памятник Цою открыли в Новгородской области в городе Окуловка, на площади возле железнодорожного вокзала. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments