Голливудские секс-скандалы: почему жертвы молчали

22:01 13/11/2017
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

В Лос-Анджелесе прошел марш против сексуального насилия. В акции приняли участие 300 человек в возрасте от 4 до 68 лет. Против сексуальных домогательств протестовали женщины и мужчины.

Почему Голливуд, а затем и вся Америка помешалась на домогательствах, в эфире телеканала «МИР 24» прокомментировал писатель, сценарист, драматург, телеведущий Олег Шишкин.

– Все началось в октябре с Харви Вайнштейна. Звездный продюсер из-за сексуального скандала вмиг стал изгоем. Дальше пошли Чарли Шин, Дастин Хофман, Кевин Спейси. Возникает вопрос – почему жертвы домогательств, а порой и насилия десятилетиями молчали?

Олег Шишкин: Тут есть несколько важных позиций, и одна из них заключается в том, что Голливуд – это в принципе мир больших денег, актеры получают очень серьезные суммы за один фильм. Но с другой стороны, кто такой Вайнштейн и Спейси? Это очень крупные агитаторы и донаторы президентской кампании Клинтон. 26 тысяч долларов вынул из своего кормана Кевин Спейси на эти выборы. Это та сумма, которую он дал лично, а ведь он участвовал в различных благотворительных акциях. Тоже самое и Вайнштейн, он связан с очень крупными и серьезными организациями.

– О сексуальных похождениях Вайнштейна в Голливуде ходили легенды. Но раньше над ними смеялись. Теперь гневно осуждают. Почему?

Олег Шишкин: Это все политика и очень высоко уровня. Там, где большие деньги, там и большая политика.Там, где большая известность, там тоже большая политика. В Америке это все не раскладывается в разные коробки.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments