Страны ЕАЭС договорились переходить на цифровую экономику

20:49 13/11/2017
ФОТО : Официальный сайт президента РФ / Автор не известен

Страны Евразийского экономического союза должны переходить на цифровую экономику – об этом в Москве говорили участники заседания консультативного совета по взаимодействию Евразийской Экономической комиссии и Делового совета ЕАЭС.

«Это цифровая повестка, цифровая трансформация наших экономик. И то, что национальные правительства активно вовлечены в этот процесс – все страны сейчас занимаются цифровыми программами, и нам необходимо проводить согласованную политику в этой сфере. Иначе у нас завтра появятся новые барьеры», – подчеркнул Тигран Саркисян, председатель Коллегии ЕЭК.

Об упрощении существующих барьеров – а именно, таможенных правил – говорили представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России. Не менее важны одинаковая акцизная политика и медицинские стандарты. Поддержка малому и среднему бизнесу, вне зависимости от сферы производства – гарантирована. 

«Для нас крайне важны не только проекты, о которых договариваются президенты, но и те проекты, которые реализует средний бизнес, малый бизнес, бизнес нескольких стран. Чтобы вот такой бизнес был заинтересован и своими примерами давал бы не только подтверждение значимости и необходимости интеграции, но и обратную связь органам регулирования, насколько эффективно регулируются наднациональные процессы», – отметил Виктор Христенко, президент Делового Совета ЕАЭС.

Договор о Евразийском экономическом союзе действует уже почти два года. По этому соглашению, обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала, а также рабочей силы. 

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments