Билл Гейтс выделил $100 млн на борьбу с болезнью Альцгеймера

20:01 13/11/2017
Билл Гейтс выделил $100 млн на борьбу с болезнью Альцгеймера
ФОТО : ТАСС / Julio Cortez

Один из основателей Microsoft Билл Гейтс выделил $100 млн на борьбу с болезнью Альцгеймера и другими заболеваниями головного мозга. Из них половину получит британский фонд Dementia Discovery Fund, остальное  – стартапы, которые занимаются исследованиями тяжелого заболевания, сообщил миллиардер в интервью Reuters.

По словам Гейтса, до сих пор не существует лечения, которое замедляло бы развитие этого заболевания. Десятки лет научных исследований не помогли решить проблему, но возможно, если вложить в работу больше денег, то ответ найти удастся.

«Надеюсь, что через 10 лет у нас появятся мощные препараты, но, возможно, этого не произойдет», – констатировал миллиардер.

Болезнь Альцгеймера является самой распространенной формой деменции, которой страдают почти 50 млн человек по всему миру. Эксперты из Alzheimer's Disease International ожидают, что к середине века их количество достигнет 131 млн человек.

Фонд Dementia Discovery Fund помогает британскому правительству сотрудничать с компаниями, которые разрабатывают методы лечения болезней мозга.

Билл Гейтс неоднократно передавал деньги на различные благотворительные цели. В том числе в июне он сделал пожертвование на $4,6 млрд. Получатель подарка не был указан, но чаще всего основатель Microsoft передает деньги в благотворительный фонд, созданный им и его женой Мелиндой.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments