Путин объявил о полном восстановлении отношений с Турцией

19:21 13/11/2017

Президент России Владимир Путин на встрече в своей резиденции в Сочи с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом объявил о практически полном восстановлении отношений двух стран после кризиса, передает ТАСС.

«Хочу отметить в начале нашей встречи, что наши отношения можно считать восстановленными практически в полном объеме», – сказал Путин.

На это Эрдоган сказал, что процесс нормализации значительно ускоряет развитие двухсторонних отношений, что, в свою очередь, усиливают сотрудничество в плане решения региональных вопросов и позволяет вместе смотреть в будущее.

Президент всея Турции

Президент Турции отметил, что российско-турецкие отношения военной, в торговой и культурно-экономической сфере становятся все более интенсивными.

После визита в Сочи Эрдоган, как рассказал он сам, собирается отправиться в Кувейт и Катар. Ранее, перед прилетом в Сочи, глава Турции указывал, что на переговорах, помимо двухсторонней и региональной повестки, будет поднят вопрос о технических деталях контракта по закупке российских ракетных комплексов С-400.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments