Количество погибших при землетрясении в Иране выросло до 407 человек

18:42 13/11/2017
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Число жертв землетрясения в Иране увеличилось до 407 человек. Еще порядка 6,7 тыс. человек получили различные травмы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замглавы службы по кризисным ситуациям исламской республики Бехнама Сайеди.

«Согласно последним сведениям, число раненых составляет 6,7 тыс. человек, 407 человек, к сожалению, в результате этого землетрясения погибли», – заявил он.

Ранее стало известно, что в курдском регионе Ирака погибли по меньшей мере семь человек, еще 535 обратились за медицинской помощью.

Ураганы, вспышки на солнце и аномальный холод

Землетрясение произошло на границе с Ираком. Вначале один за другим были зафиксированы два толчка магнитудой 7,2 и 7,3, за которыми последовали 152 афтершока, причем магнитуда 20 их них превышала 4,9. В общей сложности разрушения произошли в восьми городах и 526 деревнях иранской провинции Керманшах. Толчки ощущались и в других странах Ближнего Востока, в том числе в Кувейте, Израиле и ОАЭ.

МЧС России выразило готовность оказать помощь в ликвидации последствий землетрясения обеим республикам. Соответствующую телеграмму отправил министрам внутренних дел Ирана и Ирака глава МЧС России Владимир Пучков.

Соболезнования премьеру Ирака Фуаду Масуму и президенту Ирана Хасану Рухани выразил российский лидер Владимир Путин.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments