В Астане прошла международная антидопинговая конференция

17:26 13/11/2017

Международная федерация тяжелой атлетики отстранила от соревнований призера Игр в Лондоне россиянина Руслана Албегова. Причина – применение допинга. Как смягчить наказание дисквалифицированным спортсменам решали сегодня в Астане. Там прошла международная антидопинговая конференция, сообщает «МИР 24». 

«Та программа, которая была до сегодняшнего дня, она оказалась неэффективной. И в результате этой программы мы имеем 49 положительных проб 2008 и 2012 годов. Поэтому здесь требование очень простое. Прежде всего, это должна быть эффективная антидопинговая программа. Я сегодня пытался как раз сфокусировать всех нас, что мы должны обсуждать, как мы можем обезопасить наш вид спорта от повторения подобной ситуации в будущем», – сказал президент федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитов.  

Вторая сессия конференции носила образовательный характер и была открыта для  представителей национальных федераций, экспертов и журналистов.  

Ранее сборная России в полном составе была отстранена от участия в чемпионате мира. Аналогичное наказание получили еще восемь стран. В том числе Армения, Азербайджан, Беларусь, Молдова и Казахстан.

Читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments