Сборы российского кино в 2017 году превысят 10 млрд рублей

16:37 13/11/2017

Сборы от проката российских кинофильмов в 2017 году превысят 10 млрд рублей. Об этом министр культуры России Владимир Мединский сообщил президенту РФ Владимиру Путину в ходе встречи. Стенограмма беседы опубликована на сайте Кремля.

«Предполагаем, что в этом году доля сборов российского кино превысит 10 миллиардов рублей, а доля зрителей наконец-то станет выше 20 процентов. Все это в условиях сверхсвободного рынка, который у нас есть. Я всегда говорю о том, что хотелось бы позаимствовать европейскую систему госпротекционизма», – сказал Мединский.

Кино, которое удивит

Он также отметил, что в прошлом году был поставлен рекорд по количеству зрителей и сборам, начиная с 1991 года, и этот рекорд побит за девять месяцев текущего года. 

По словам Мединского, в райцентрах и малых городах открыто 326 современных кинозалов, до конца года их количество увеличится до 437, а к 2019 году – до 1 тыс.

В ноябре на телеканале «МИР 24» начался показ серии документальных фильмов «Наше кино. История большой любви» – цикла рассказов о шедеврах советского кинематографа. 

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments