Застройщики назвали самые дорогие районы Подмосковья

16:13 13/11/2017

Самые дорогие сделки с недвижимостью в Подмосковье заключаются в Химках и Котельниках, что, как объясняют эксперты, связано с территориальным положением и неформальным статусом «почти Москва», пишут «Ведомости». Значение также имеют количество зеленых зон и сложившаяся социальная и транспортная инфраструктуры.

Показатели продаж на квадратный метр в этих районах зафиксированы на уровне 106 тыс. рублей за 1 кв. м в Котельниках и 98 тыс. рублей за 1 кв. м в Химках. Полная средняя цена сделки в новых квартирах в этих районах достигла 5 млн рублей.

Следом идут Красногорск и Одинцовский муниципальный район, где «квадрат» стоит 96 тыс. и 93 тыс. рублей, а цена сделки – 4,2 млн. Рост цен там сдерживает ввод новых площадей и активность крупнейших застройщиков. В третьем квартале выдано разрешений на строительство 282 тыс. кв. м жилья в Красногорске и 325 тыс. кв. м в Одинцовском районе.

Дешевле всего идут квартиры в Ногинском, Щелковском, Раменском и Дмитровском районах, а также в городских округах Фрязино и Климовск. Средняя цена квадратного метра там составляет 60 тыс. рублей, а цена сделки – 3-4 млн рублей.

Как полагают эксперты Ассоциации застройщиков Московской области, в среднесрочной перспективе стоимость новостроек вырастет, особенно если будет утвержден переход от системы долевого строительства к проектному финансированию строек. Ранее президент России Владимир Путин распорядился за три года покончить с долевым строительством. План по такому переходу представят до 15 декабря.

«Банковские кредиты – более дорогой инструмент привлечения средств, чем деньги граждан, девелоперам придется использовать банковские займы, а это рост себестоимости строительства», – подчеркнули в сообщении организации.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments