«Я тоже!» В Голливуде прошел марш против сексуального насилия

14:26 13/11/2017
Фото: "Department of Homeland Security":http://www.dhs.gov/, полиция сша

Марш в Голливуде. Сотни человек вышли на акцию против сексуального насилия. Протесты проходят на фоне признания звезд Голливуда. Актеры и актрисы обвиняют в домогательствах своих коллег и продюсеров. Корреспондент «МИР 24» Глеб Стерхов выслушал истории потерпевших.

Массовая премьера в Голливуде. На этот раз – уличная. Сотни человек вышли на демонстрацию против сексуального насилия. Возраст участников от 4 до 68 лет. Me too  – так назвали шествие. То есть «Я тоже» – с английского.

«Я сталкивалась с сексуальными домогательствами множество раз. Это повлияло на все аспекты моей жизни. У меня была тяжелая депрессия. Я всегда пыталась говорить об этом, но это очень неудобная тема для многих людей. А то, что происходит сейчас, дает ощущение очищения», – призналась участница протеста Тара Макнамарра.

Зато сегодня у всей толпы только «об этом» и разговоров. В духе Голливуда все ярко и артистично. Костюмы с нескромной символикой, плакаты с пикантными словами, лозунги на грани приличия. Самые литературные пожелания женщинам «Укуси руку, что тебя схватила» и воззвание к мужчинам покрепче – «Держи свои причиндалы в штанах». В общем, у народа Лос-Анджелеса накопилось».

«Я сама пострадала от этого лично. А еще я судебно-медицинский эксперт и занимаюсь сексуальными экспертизами по сексуальному насилию. Поэтому то, что здесь происходит, очень личное для меня. Кроме того, я хочу быть спокойна за будущее своей дочери», – отметила местная жительница Шарилин Филдс.

Они все очень разные но все-таки вместе. По свидетельству многих участников этого шествия, все они молчали много лет и вдруг разом сказали все, хватит сексуальному насилию. 

И так вот уже две недели. То в Швеции, то в Брюсселе, то во Франции - 

«В моем-то возрасте все это дело закончилось, ничего не случится со мной. Но моя дочь, моя внучка, я о них много думаю. И другие мои внучки, и мои правнучки, я переживаю за все эти поколения. Он должен остановиться! Мы – не вещи!» – отметила местная жительница Вивиан Роиз.

Сексуальная забастовка


Он это, конечно, тот самый звездный злодей из Голливуда. В начале октября кинопродюсер Харви Вайнштейн оказался в центре скандала, связанного с обвинениями в сексуальных домогательствах в отношении актрис. Почти одновременно с десяток женщин в Нью-Йорке, Лондоне и Лос-Анджелесе признались, что Вайнштейн в течение нескольких десятков лет только и делал, что домогался. В результате уголовное дело, увольнение из собственной же компании, которую основал. 

И что тут началось. Жертвы насилия словно проснулись. И вот уже еще одна Голливудская звезда, Кевин Спейси, попадает в опалу. Актера, режиссера и сценариста обвиняют в том, что в далеком 1986 году тот хотел изнасиловать 14-летнего подростка, пригласив в гости. Сейчас Энтони Рэпп тоже актер, спустя 30 с лишним лет дал показания. Истории о голливудских насильниках, похоже, набирают обороты. И за месяц полиция заводит пять дел в отношении известных медийных персон. И все о том же, о домогательствах.

Попал под следствие и рискует лишится работы! Британский преподаватель математики. Он на уроке назвал девочкой школьницу, считающую себя мальчиком. Родители ученика обратились к руководству учебного заведения и обвинили мужчину в «мисгендеринге». А 27-летний учитель всего лишь решил похвалить школьниц фразой «Молодцы, девочки», однако, одна из них напомнила, что считает себя мальчиком.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments