Трамп и Дутерте подружились из-за нелюбви к Обаме

13:58 13/11/2017
Трамп и Дутурте подружились из-за нелюбви к Обаме
ФОТО : AP/TASS / Andrew Harnik

Пресс-секретарь президента Филиппин Гарри Роке, который был назначен на этот пост несколько дней назад, подтвердил журналистам, что президент США Дональд Трамп действительно попросил филиппинского лидера Родриго Дутерте спеть во время гала-ужина 31-го саммита АСЕАН, передает РИА «Новости».

Недавно в Сеть попал видеоролик, на котором Дутерте поднялся на сцену и спел вместе с выступившей на мероприятии филиппинской певицей и актрисой Пилитой Корралес. «Дамы и господа! Я спел по требованию верховного главнокомандующего Соединенных Штатов», – подчеркнул глава Филиппин после своего выступления.

«Позвольте мне сделать очень важное подтверждение. Президент Трамп действительно попросил президента Дутерте спеть», – отметил Роке.

По его словам, президент Трамп заметил, что Дутерте подпевал Корралес, и попросил его взять микрофон и спеть.

Напомним, Трамп прибыл в Манилу накануне для участия в мероприятиях в рамках 31-го саммита АСЕАН, а также провел первую формальную двустороннюю встречу с Дутерте.

По словам Роке, отношения между двумя лидерами очень теплые и дружелюбные.

«Они были очень искренними. Очевидно, что у каждого из них есть человек, которого они не считают своим лучшим другом. У них одинаковые чувства к бывшему президенту (США) Бараку Обаме», – указал пресс-секретарь Дутерте.

До этого представитель администрации США признался журналистам, что американский президент и его коллега из Филиппин поддерживают теплые отношения, а Трамп очень ждет первой личной встречи.

Саммит АСЕАН проходит в столице Филиппин Маниле. Основные мероприятия пройдут 13-14 ноября. В саммите принимают участие лидеры и главы правительств около 20 стран, а также генсек ООН Антониу Гутерреш.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments