В Маниле сожгли чучело Трампа

13:28 13/11/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

В столице Филиппин, где проходит саммит АСЕАН, демонстранты сожгли чучело президента США Дональда Трампа, передает телеканал «МИР 24».

Картонное чучело соорудили в виде свастики. В руки «Трампу» вложили сумку с деньгами, пистолет, ракету с ядерной боеголовкой и бульдозер. Так сотни активистов протестуют против приезда американского президента на Филиппины. 

Часть манифестантов пыталась прорваться к американскому посольству, но их остановил спецназ с помощью водометов. В стычках с полицией пострадали не менее 16 человек. 

Трамп-«гармонист» и утка-«тролль»

Основные мероприятия 31-го саммита АСЕАН пройдут 13-14 ноября. В нем принимают участие лидеры и главы правительств около 20 стран, а также генсек ООН Антониу Гутерреш.

Ранее сообщалось, что президент Филиппин Родриго Дутерте спел песню на гала-ужине саммита. «Дамы и Господа! Я спел по требованию верховного главнокомандующего Соединенных Штатов», – сыронизировал Дутерте в конце выступления. В июле Дутерте заявил, что никогда не поедет в «паршивые» Соединенные Штаты. «Никогда в течение моего президентского срока и даже после него я не поеду в Америку», – сказал он.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments