Лестница в небо: В Японии прошел этап Кубка мира по бегу в небоскребах

11:42 13/11/2017
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

В Японии прошел очередной этап Кубка мира по вертикальному бегу. Подробности передает корреспондент телеканала «МИР 24» Павел Полищук.

Высота шестидесятиэтажного небоскреба Abeno Harukas в Осаке – 300 метров. Бегунам предстояло преодолеть 1610 ступеней. В соревновании приняли участие более 1300 спортсменов, но до финиша добрались не все. 

В этой дисциплине важно уметь правильно распределить свои силы по всей дистанции. Стартовать с места в карьер здесь опасно, начинающие бегуны часто сходят с дистанции уже на первых этажах. А для самого титулованного покорителя небоскребов поляка Петра Лободзинского пробежать полторы тысячи ступеней – привычное дело.

«Чувствую себя прекрасно. Я знал, что, выиграв сегодня, одержу победу во всем сезоне. Мне это удалось. Кубок мира у меня уже в третий раз подряд, и это прекрасно. Обязательно отпраздную сегодня это событие», – сказал победитель забега.

В женской части соревнований не было равных местной спортсменке Юри Юшидзуми. Японка выиграла очень уверенно, причем сделала это второй раз подряд. По словам Юри, по другому и быть не могло.

«Я родилась в Осаке. За меня болели мои родные, друзья, соседи. Разве я могла проиграть? Конечно, нет!», – делится эмоциями бегунья.

Россиянка Наталья Седых также выступила отлично, заняв третье место. 

Кроме памятных наград призеры забега получили денежные призы. А победители пополнили свои счета на 2,5 тысячи долларов. Теперь у спортсменов есть время на отдых, а в начале декабря их ждет заключительный этап сезона в Гонконге. 

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments