Выбираем экипировку для горных лыж и сноуборда

11:23 13/11/2017
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Что нужно купить новичку, отправляясь на горнолыжный курорт, в студии телеканала «МИР 24» рассказал райдер Азнавур Атаев.

– Если дилетант решил кататься на лыжах, какое снаряжение ему понадобится в первую очередь?

Азнавур Атаев: Начинающему райдеру нет смысла сразу покупать всю амуницию и оборудование, для первого раза лучше арендовать, потому что все очень бьет по бюджету. Цена на комплект начинается от 20-30 тысяч.

Аренда всего оборудования, плюс ски-пасс, проживание и питание обойдутся примерно в 10 тысяч рублей на два дня. Аренда только доски будет стоить около двух тысяч рублей в день.

– Что входит в минимальный набор новичка?

Едем в отпуск

Азнавур Атаев: Понадобится зимняя теплая куртка, штаны, термобелье, маска-балаклава на лицо от ветра. Также начинающим я бы посоветовал надеть шлем. В отдельних налокотниках кататься будет неудобно. Часто налокотники уже вшиты в куртку. Ботинки для сноуборда предполагают релакс-стиль, поэтому их необязательно брать размер в размер. Для горный лыж ботинок должен быть по размеру, потому что нога должна быть четко зафиксирована. По стилю катанию доска и лыжи принципиально различаются: в лыжах нагрузка идет на переднюю часть ботинка, а на борде – и на переднюю, и заднюю.

Отмечу, что брать на склон кожаные перчатки точно не стоит, потому что они тут же промокнут.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments