Землетрясение в Иране: число пострадавших достигло 2,5 тыс. человек

10:33 13/11/2017
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Число пострадавших в результате землетрясения на границе Ирана с Ираком достигло, по предварительным данным, 2,5 тысяч человек. Погибли не менее 210 человек, сообщил глава скорой помощи Ирана Пир Хосейн Куливанд, передает иранский телеканал Press TV.

Больше всего жертв стихии в Иране. Наибольшие потери – в иранской провинции Керманшах и в городе Сарпол-и Захаб. По данным Красного Полумесяца, около 70 тысяч человек остались без жилья. Для них организуют палаточные лагеря. 

Президент Ирана Хасан Рухани призвал МВД обеспечить жителей пострадавших от землетрясения районов всем необходимым. Кроме того, он экстренно провел заседание с кризисной группой для обсуждения последствий разгула стихии.

В посольстве России в ИРИ сообщило, что информации о пострадавших россиянах пока не поступало.

В соседнем Ираке из-за землетрясения произошел горный обвал и разрушены несколько зданий. В Иракском Курдистане повреждена плотина Джарбандхан. От землетрясения в стране постардало около ста человек.

Напомним, землетрясение было зафиксировано накануне вечером в 204 км к северо-востоку от Багдада и в 104 км к западу от иранского города Керманшах. Очаг находился на глубине 10 км. магнитуда землетрясения составила 7,3. Помимо Ирак и Ирана, подземные толчки ощущались в Кувейте, Ливане и Объединенных Арабских Эмиратах.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments