Мощное землетрясение в Иране: счет жертв пошел на сотни

09:12 13/11/2017
ФОТО : ТАСС / Pouria Pakizeh, AP/TASS

Количество погибших при землетрясении в Иране возросло до 200 человек, сообщает телеканал Press TV.

Ураганы, вспышки на солнце и аномальный холод
Свыше полутора тысяч пострадали от стихийного бедствия, по данным замминистра здравоохранения страны Кассема Джан-Бабайи.

Ранее сообщалось о 164 жертвах.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,2 произошло накануне, 12 ноября, на границе Ирана и Ирака. Очаг залегал на глубине 100 километров. В Ираке погибли шесть человек и более ста пострадали.

В районах, разрушенных землетрясением, развернуты полевые госпитали. Туда доставляют воду, продукты, теплую одежду и предметы первой необходимости.

Разрушения отмечены как минимум в восьми деревнях, передает местный телеканал IRINN со ссылкой на главу иранского отделения Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца Мортезу Салима.

В некоторых населенных пунктах нет электроэнергии, нарушилась телекоммуникационная система. Для ликвидации последствий Тегеран направил в регионы армейские подразделения.

По словам руководителя Национальной спасательной службы Ирана Пир-Хоссейна Куливанда, работе спасателей мешают оползни.

Данных о том, что в результате стихийного бедствия пострадали россияне, не поступало, отметил пресс-атташе посольства РФ в Тегеране Андрей Ганенко. Толчки ощущались в Тебризе, где расположено российское владение. Семейная пара комендантов не пострадала, в целом российские диппредставительства не затронуты (если не считать небольшого ущерба, причиненного полуразрушенному зданию на территории владения).

Отметим, землетрясение также было зафиксировано в ночь на понедельник, 13 ноября, в Костанайской области на севере Казахстана. Его магнитуда составила 3,9, сообщила сейсмологическая опытно-методическая экспедиция комитета по науке Минобразования республики. Его эпицентр располагался более чем в 1400 км на северо-запад от Алматы, информации о жертвах и разрушениях не поступало.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments