Римские власти хотят присваивать монеты из местных фонтанов

07:21 13/11/2017
Римские власти хотят присваивать монеты из местных фонтанов
ФОТО : МТРК «Мир 24» / Елена Карташова,

Мэр итальянской столицы Вирджиния Раджи выступила с предложением направлять в доход Вечного города монетки, которые туристы, по традиции, кидают в римские фонтаны. Власти таким необычным способом хотят поправить финансовое состояние города. В настоящее время долги Рима оцениваются в 13,6 млрд. евро, передает агентство ANSA.

Согласно статистике, каждый год туристы в один только знаменитый фонтан Треви бросают монеты на общую сумму более 1 млн евро. При этом в прошлом году вообще был установлен рекорд: власти Рима достали из фонтана мелочи на €1,4 млн. В настоящее время эти деньги направляются Ватикану или тратятся на благотворительные нужды.

Напомним, по традиции одна брошенная в фонтан монета означает, что вы вернетесь в Рим, две монеты – что вы найдете любовь, а три монеты приведут к браку.

Летом этого года мэрия Рима ввела строгие правила поведения у фонтанов. Рядом с ними было запрещено употреблять еду и напитки, а также обливаться и сидеть возле них. За нарушение запрета был введен штраф в размере 240 евро. Новые правила распространялись только на летний период – они действовали до 31 октября.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments