Обзор прессы: систему «все включено» в Турции могут отменить

06:47 13/11/2017
Анжелика Сафронова,

Отдых в Турции для россиян подорожает. Турецкие предприниматели предлагают отказаться от системы «все включено», сообщает «Вечерняя Москва». По мнению турецких предпринимателей, она мешает получить полную выгоду от туризма. Кроме того, без системы «все включено» российские туристы смогут больше ознакомиться с достопримечательностями и ремеслом.

Празднование Нового года может обойтись в кругленькую сумму. Эксперты прогнозируют резкий скачок цен игристого напитка к празднику. По их подсчетам, они вырастут на 15%. Особенно подорожает шампанское из Европы. Всему виной неурожай, сообщают «Известия».

Агроэкотуризм для всей семьи

В России ужесточат контроль за качеством лекарств. Соответствующий законопроект Госдума одобрила в первом чтении. Как узнала «Российская газета», новая система отследит весь путь препаратов от производителя до потребителя. А на все лекарства нанесут специальную маркировку. Данный вид штрих-кода может потребителям через интернет отследить лекарство. Заработает система уже в следующем году.

Семипалатинск станет безопасным, пишет «Казахстанская правда». На восстановление власти выделят почти 30 миллионов долларов. На обеззараживание территорий ядерного полигона понадобиться шесть лет. Зараженный грунт будут вывозить и засыпать новую почву. Ученые уверены, что такой комплекс мероприятий сделает земли пригодными для сельскохозяйственных нужд.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.